К юбилею знаменитого художника Кассиуса Кулиджа



Купить эти часы
Американский художник Кассиус Маркеллус Кулидж был одним из лучших карикатуристов своего времени. Известность и успех ему принесли изображения собак играющих в карточные игры и занимающихся различными «человеческими» делами. Работы Кулиджа – это маленькие шедевры, которые по сей день доставляют удовольствие многим людям.

Изображения с псами, играющими в карты, принесли Кулиджу большой успех. Картины Кассиуса мгновенно вошли в моду.

Даже сейчас изображения Кулиджа интересны публике, их регулярно печатают, а также воспроизводят в самых разных формах: в виде значков, статуэток и рубашек игральных карт. Во многих мировых казино висят репродукции Кулиджа. Некоторые производители сигар украшают этими изображениями свою продукцию.
В 2005 году две картины Кулиджа с собаками, играющими в покер, на Нью-Йоркском аукционе были проданы за $600 000.

Интересно, что практически на всех картинах Кассиуса Кулиджа видно, кто из псов проигрывает, кто пытается «сохранить лицо», а кому уже всё равно. Профессионалы обнаруживают на рисунках много интересных подробностей, которые понятны только покеристам. Скорее всего, что художник умел хорошо играть в покер, раз его работы выполнены с такой удивительной точностью.

В нашем каталоге представлена серия часов "Coolidge" посвященная юбилею художника, а некоторые модели можно купить в интернет-магазине. Часы "Пёс-Аристократ" фантазия дизайнеров торговой марки на тему картин знаменитого Мастера.