Часы "Делфтская Мельница"
РС 00811/25-2100

Традиционный европейский пейзажный сюжет полюбился покупателям во всем мире. Мастера старинного Делфта привнесли свою манеру декорирования фарфора в древний стиль импортированный из Китая.
Издавна драгоценный китайский фарфор вызывал восхищение в северном мире. Ставшая доступной технология его изготовления, поначалу дополнялась копированием древних сюжетов.
Однако довольно скоро местные художники стали вносить изменения в правила декорирования, придумывать новые стили и направления декора. Одним из первых смелых новшеств, стало изображение европейского сельского пейзажа в традиционно-китайской стилевой монохромной гамме. Это был настоящий творческий прорыв, который навсегда вошел в мировую историю фарфора. Стиль, названный "Делфтским" на века сохранил свою популярность. Уже давно в старинном Делфте не изготавливают изделия из фарфора, остались только керамические ремесленные производства. А делфтский стиль прочно занял свою нишу в европейской художественной культуре.
В России отголоски этого художественного течения трансформировались в самобытное керамическое производство в подмосковном местечке Гжель близ старинного Богородска.
В реальном размере 800x809 / 136.2Kb
1150 0 0.0

Эти часы могут быть в продаже в нашем интернет-магазине, либо поищите подходящий аналог
(нажмите строчку ниже и введите ЦИФРЫ артикула или НАЗВАНИЕ часов в поисковую строку сайта)
Поискать РС 00811/25-2100 в интернет-магазине >>>

Всего комментариев: 0
avatar
Ahoj! Hi! Ласкаво Просимо!