"Linger longer loo"

Торговая марка Porcelain Castle сделала подарок почитателям таланта великого Мастера и французскому музею Тулуза-Лотрека. Часы из серии "Loutrec" посвящены 150-летнему юбилею художника.



Купить эти часы

Купить эти часы
"Еще при жизни Тулуз-Лотрека о нем ходило много легенд.
На первый взгляд может показаться, что вся жизнь Лотрека прошла на людях и потому известна, но это впечатление обманчиво. Глубоко ошибаются те, кто полагает, что достаточно мысленно представить себе феерическую атмосферу Монмартра того времени, чтобы понять Лотрека.

Яркий искусственный свет Монмартра чаще всего искажал облик Лотрека. Монмартр для него был не только декорацией, на ее фоне он умел видеть людей в их обнаженной сути.

Однажды, в куртуазном «Японском диване», где официантки одеты в кимоно, бильярдные столы выкрашены в синий и красный цвета, потолок позолочен, а стулья покрыты черным лаком, увидел восхитительную Иветт. Год назад хозяин "Дивана", друг Лотрека, сделал крайне удачный шаг, пригласив певицу Иветт Гильбер, которая во многом способствовала успеху кабаре.

Начинала Иветт Гильбер трудно, но все-таки добилась признания публики. Она стала знаменитостью. Иветт была высокая, худая, плоскогрудая женщина с шеей, которой «не было конца», с невероятно длинными руками в черных перчатках чуть ли не до плеч, с округленными тушью глазами, длинным утиным носом, большим ярко-красным, словно окровавленным ртом, который выделялся на мертвенно-бледном лице, и с высоким пучком рыжих волос на голове.

Она выступала в «Японском диване» ежедневно от десяти до одиннадцати часов вечера. Среди посетителей было много художников и писателей. Иветт пела своим пронзительным голосом уличные песенки, такую, как «Девственницы», ее заставляли повторять по три-четыре раза:


Они что абрикос зеленый,
И жестки, как орех каленый,
Без прелести их лица —
Девицы!"


Анри Перрюшо. "Жизнь Тулуз-Лотрека"

Своеобразие Иветт Гильбер, привлекло Лотрека, её он неоднократно рисовал.

"Иветт Гильбер поёт английскую песенку "Linger longer loo"" великолепно уравновешенная композиция является поистине шедевром. Сегодня картон, на котором любил рисовать Мастер, стал аристократичным фарфором.
Уникальный розовый фарфор, 24-каратное золотое покрытие и незабываемый рисунок Мастера - прекрасный подарок дорогому человеку. На обороте часов помещена специальная марка удостоверяющая ограниченный тираж.


Приглашаем посмотреть всю серию "Lautrec" >>>


Почитать про розовый фарфор >>>