Настольные и напольные часы для Вашего дома
Интерьерные часы сегодня можно встретить в каждом доме. Вспомнить хотя бы часы, которые висят на стене прихожей или кухни. А будильник, который есть в каждой спальной комнате? Это тоже интерьерные часы. Настенные, настольные и напольные. Интерьерные часы – они такие разные, мы так привыкли, что с трудом представляем свою жизнь без них.

Первые интерьерные часы появились в Англии в середине ХVII века и представляли собой механизмы внушительных размеров. Напольные часы многое могли рассказать о хозяине дома того времени. Почтенный возраст часов свидетельствовал о старинном роде, роскошь отделки о достатке, сочетание с интерьером о вкусе хозяина.

Сегодня интерьерным часам не придается такое значение как в былые времена, но самые главные требования актуальны по сей день. Первое – часы должны быть точными, второе – они должны гармонично вписываться в интерьер (не зря же их так называют). Полезно помнить, что эти часы считаются показателем вкуса и благосостояния их владельца.

До сих пор предпочтение отдается механическим часам, несмотря на то, что кварцевые механизмы дешевле и практичнее. Кварцевые часы работают от батареек, энергии которых хватает на год-полтора непрерывного хода. Механические часы нуждаются в регулярной подзаводке и смазке механизма. Но только механические модели могут издавать ласкающие слух звуки и своим мягким ходом создавать атмосферу домашнего уюта.

Сегодня на рынке часов представлено большое разнообразие всех видов интерьерных часов. Настенные часы производит компания Hermle, часы в стиле восточных пейзажей Mado, милые и забавные сюжеты часов марки Linder, расписные фарфоровые тарелочки Porcelain castle и многие другие.

Настольные часы следует выбирать с особой тщательностью. Если им предназначено место в личном кабинете, возможно, имеет смысл купить часы строгого стиля, которые производит австрийская компания Buben&zorweg. Кварцевые настольные часы можно найти в коллекциях Rhythm. Некоторые модели созданы из прочного стеклопластика, сквозь прозрачные стенки можно увидеть маятник и двигающиеся фигурки. Часы марки Artstone стилизованы под бронзу, пользовавшуюся спросом в прошлых веках и ставшую классикой настольных часов. Качественные и надежные напольные часы производит европейская компания Hermle. Часы Hermle представляют собой механизны с прекрасным мелодичным звучанием в классическом стиле. Лакированная поверхность ценных пород дерева и мерно качающийся маятник создает величие интерьера. Напольные часы упомянутой выше фирмы Rhythm также выглядят очень представительно.



Категория: Публикации | Добавил: chasy (16 Апреля 2008)
Просмотров: 1344
Всего комментариев: 0
avatar
Ahoj! Hi! Ласкаво Просимо!