Точность и качество
  Горная местность Шварцвальд, получившая свое название («Черный лес») оттого, что здесь наряду с кленом, ольхой, вишней, дубом и буком в изобилии росли деревья хвойных пород, - родина немецких часов. Зимой, когда снег заваливал дороги, вся жизнь замыкалась в стенах дома, и большинство жителей занимались резьбой по дереву, благо древесины вокруг было достаточно. Первые часовые механизмы также были полностью выполнены из дерева. Кустарное производство превратилось в традиционный промысел – одни делали часы, другие их продавали. Во второй половине ХIХ века механизмы стали делать уже из металла – обычно из латуни, - но корпуса предпочитали деревянные. В Музее часов и в старых домах Шварцвальда можно увидеть часы, которым, по меньшей мере, лет 100 или даже 200. Некоторые из них находятся в рабочем состоянии до сих пор.

  Когда в 1922 году основатель фабрики Франц Хермле затевал часовое дело, многие сомневались в успехе. Годы были тяжелые послевоенные. Но целеустремленность и упорный труд принесли свои плоды: вот уже более 80 лет фирма Hermle выпускает самые точные и надежные механизмы, главное отличие которых – неизменно высокое качество.  

  Hermle по сей день остается семейным предприятием: сегодня компанию возглавляют внуки основателя – двоюродные братья Герд и Рольф Хермле.

часовой механизм часовой механизм с маятником

Механизмы используемые в часах торговой марки Porcelain Castle:
1. Механизм 2100 - без маятника*;
2. Механизм 2200 - с маятником*;
3. Механизм 2114 - с мелодией**
Все механизмы имеют петлю-подвес для настенного крепления.

Элемент питания - (*)  одна батарейка типаLR 6 (AA) 1,5 V ("пальчиковая").

                   (**) две батарейки типа   LR 14 (C Size) 1,5 V 

Кварцевыe часовые механизмы с маятником
Помните, что прекращение раскачивания маятника и неточность хода, означает необходимую замену элемента питания. В отличие от механических часовых механизмов, здесь маятник выполняет исключительно декоративную функцию и никаким образом не влияет на точность хода часов. Питание от батарейки подается на катушку, закрепленную на корпусе механизма. Катушка создает магнитное поле, которое начинает толкать магнит, закрепленный на подвесе маятника, тем самым приводя подвес в движение.
Узнать больше о маятниковых механизмах >>>

Кварцевыe часовые механизмы с мелодией и боем

Механизмы, которые через специальную схему и выносной громкоговоритель могут проигрывать мелодию и отбивать количество часов.
Часовые механизмы с мелодией и боем проигрывают каждую четверть часа часть мелодии, а в ровный час играют мелодию целиком и отбивают количество часов.
Также часовые механизмы оборудованы регулировкой громкости и функцией, когда мелодия звучит только в ровный час, а не по четвертям. Помимо этого такие часовые механизмы могут быть оснащены не фиксированным автоматическим отключением мелодии и боя. Ранее, в кварцевых механизмах эта функция отключала мелодию и бой с 22.45 до 7.00. Теперь же, в некоторых часовых механизмах с мелодией и боем, эта функция работает со следующей четверти часа, после включения.
Например: чтобы отключить звук с 00:00 до 08:00 необходимо включить функцию автоматического отключения в период с 23:45 до 00:00. Отключение будет производиться автоматически каждый день.

Технические характеристики:
Тихий дискретный ход
Точность хода: +/- 1 секунда в сутки
Размеры (2100): 56х56х16мм
Токопотребление/Срок службы батарейки:
150мкА/18 месяцев
Категория: Механизм | Добавил: s2s2s (03 Сентябрь 2008)
Просмотров: 2864
Всего комментариев: 0
avatar
Ahoj! Hi! Ласкаво Просимо!