Часы с маятником

Настенные часы с маятником - одна из самых популярных разновидностей интерьерных часов. Не обладая такими значительными размерами, как напольные часы, настенные часы с маятником обладают практически всеми достоинствами крупногабаритных интерьерных часов, то есть являются не только приспособлением  для измерения времени, но и немаловажным элементом дизайна  помещения, а также эффективным  домашним прибором для психологической разгрузки (равномерный звук тикающих часов  и размеренный бой являются хорошим антистрессовым фактором).

В современной индустрии интерьерных часов различают две разновидности настенных часов с маятником

  • механические настенные часы с маятником
  • кварцевые настенные часы с маятником

Естественно, первыми в истории появились механические настенные часы с маятником – в конце 17 века. Их кварцевые собратья достаточно молоды,  история этих часов пока насчитывает менее 100 лет – с момента изобретения кварцевого часового механизма в пятидесятых годах прошлого столетия.

После поистине революционного события в часовой индустрии - изобретения кварцевого часового механизма, превосходящего механический практически по всем потребительским  параметрам, а именно:

  • точности хода,
  • массе,
  • автономность работы
  • стоимости

Настоящий механический часовой механизм, говорят, обладает необъяснимой притягательностью. Производителям интерьерных часов с кварцевым механизмом пришлось считаться с этим фактором. Поэтому для настенных часов с маятником пришлось подвергнуть классический кварцевый механизм доработке, а именно снабдить его узлом качания маятника. Этот узел представляет  собой простейшую электромагнитную «качалку». Конструктивно она  помещается в одном корпусе с кварцевым  механизмом либо может быть выполнена (обычно для маятников большого размера) в виде отдельного узла. В  этом случае такая «качалка» имеет отдельную батарейку и часто потребляет электричества в несколько раз больше, чем непосредственно сам  кварцевый часовой механизм. При всей своей парадоксальности такое техническое решение позволяет создавать для кварцевых настенных часов маятники практически любой формы и длины, что очень важно  для создания настенных часов современного (не классического) дизайна.


Ankona site
Многие модели часов поставляются с маятниковыми механизмами.
Уточняйте опцию при заказе.
 

Перейти к выбору часов >>>
Почитать техническую информацию о механизме часов >>>
Категория: Механизм | Добавил: s2s2s2867 (15 Февраль 2015)
Просмотров: 1434
Всего комментариев: 0
avatar
Ahoj! Hi! Ласкаво Просимо!